Публикации

Как правильно выбрать продукты к Масленице

 Ежегодно в России празднуется Масленица, знаменующая окончание зимы и приход весны.

При выборе готовых к употреблению блинов и блинчиков с различными начинками (творог, мясной фарш, овощные начинки), либо без начинки в организациях торговли необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности. Блины могут быть упакованы в полиэтиленовую или картонную упаковку.

Не должна быть нарушена целостность упаковки. Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого. Блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции.

Внимательно изучите состав готовых блинов. В идеале они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако, использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено.

Приобретая продукты питания, следует обратить внимание на маркировку продукции.

Маркировка пищевой продукции должна содержать наименование и количество пищевой продукции, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, рекомендации и (или) ограничения по использованию, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генетически модифицированных организмов, единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза.

При выборе молока и молочных продуктов, кроме изучения внешнего вида упаковки, следует изучить информацию на упаковке: массовая доля жира указывается в процентах; срок годности продукции; условия хранения продукта; обозначение стандарта или технического документа изготовителя, в соответствии с которым произведен продукт.

При выборе сливочного