Лабораторные исследования на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза

Испытательный лабораторный  центр Филиала  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля» аккредитован на отбор проб и проведение исследований, испытаний продукции пищевого и непищевого назначения на соответствие следующих  Технических регламентов Таможенного союза (далее – ТР ТС), включая:
ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»
ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»
ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек»
ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»
ТР ТС 017/2011  «О безопасности продукции легкой промышленности»
ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты»
ТР ТС 025/2012  «О безопасности мебельной продукции»
ТР ТС015/2011  «О безопасности зерна»
ТР ТС021/2011 «О безопасности пищевой продукции» 
ТР ТС 0022/2011«Пищевая продукция в части её маркировки»
ТР ТС023/2011  «Технический регламент на соковую продукцию  из фруктов и овощей» 
ТР ТС024/2011  «Технический регламент на масложировую продукцию»
ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»
ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевыхдобавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»
ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
 
Область аккредитации  испытательного центра включает правила и методы отбора проб, исследования, испытания, измерения (далее – испытания) по большому спектру нормируемых показателей. 
 
В пищевой продукции проводятся исследования на содержание: токсичных металлов, пестицидов, нитратов, микробиологических, паразитологических  показателей;   глазурь, белков, жиров, углеводов, энергетическая  ценность, физико-химические показатели.
В молоке и молочной продукции определяются: микробиологические и физико-химические показатели.
 Парфюмерно-косметическая продукция исследуется по  микробиологическим показателям.
 
 В продукции, предназначенной для   детей и подростков,  определяются ростовые параметры мебели