Новости

02.08.2013

Об аккредитации лабораторий в рамках Таможенного Союза

Решением Федеральной службы по аккредитации, испытательный лабораторный центр (ИЛЦ) ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии» аккредитован на проведение лабораторных исследований непродовольственной продукции на соответствие Техническим регламентам Таможенного Союза, вступившими в действие с 01.07.2012 года:

ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»

ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»

ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек»

ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»

ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности»

ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты»

 

Для оценки безопасности продукции непродовольственного назначения проводятся лабораторные исследования по следующим показателям:

  • физические факторы: уровень звука, уровень напряженности электростатического поля, уровень напряженности электромагнитного поля радиочастотного диапазона, уровень напряженности электрического поля, уровень интенсивности интегрального потока инфракрасного излучения, уровень локальной вибрации;
  • органолептические показатели: запах, привкус;
  • биологические факторы: гигроскопичность, воздухопроницаемость, устойчивость окраски к стирке, поту, к  трению, к морской и дистиллированной воде;
  • шрифтовое оформление текста;
  • санитарно-химические показатели (миграция в модельные среды вредных химических веществ, перечень которых определяется в зависимости от химического состава материала): органические соединения, неорганические соединения, металлы;
  •  радиологические показатели: удельная эффективная активность естественных радионуклидов;
  • токсиколого – гигиенические показатели: действие  на слизистые оболочки; кожно-раздражающее действие, сенсибилизирующее действие, кожно-резорбтивное действие, определение ЛД-50 (среднесмертельной дозы), определение кумулятивного действия, острая токсичность;
  • микробиологические показатели.

 

 

 


Назад