Новости

С 04 по 18 декабря 2017 года специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике - Чувашии» проводят тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности детских товаров, выборе новогодних подарков.
Сохранение и укрепление здоровья работающего населения является одной из приоритетных задач в Российской Федерации. В условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям, трудится до 39,7% трудоспособного населения страны. Неудовлетворительные условия труда являются основной причиной развития профессиональных заболеваний. Вместе с тем, регистрируемый уровень профессиональной заболеваемости не всегда отражает истинную ситуацию, связанную с состоянием условий труда на производстве. Нередко наблюдается сокрытие потенциальных случаев профессиональных заболеваний, как со стороны работодателя, так и самого работника. Страдает качество периодических медицинских осмотров работников.
           Правовые отношения между потребителем салона красоты и теми, кто предоставляет ему услуги, является Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» (далее - Закон), а также Правила бытового обслуживания населения в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 № 1025 (далее - Правила).

Здоровый образ жизни предполагает здоровое питание. Молочная продукция традиционно присутствует на нашем столе.

Обязательный объем и содержание информации о продукции, который должен представлять продавцы потребителям, и способы предоставления этой информации изложены в статье 9 технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011).

Это острая кишечная инфекция, возбудителями которой являются бактерии кампилобактеры. В структуре диарейных заболеваний на долю кампилобактериоза приходится 5-15%, что говорит о его распространенности и эпидемиологической значимости. Кампилобактериоз регистрируется во всех странах мира, в т. ч. в России; более высокий уровень заболеваемости отмечается в тропических широтах. Кампилобактериозом болеют представители различных возрастных групп, однако чаще инфекция диагностируется у детей-дошкольников. Возможно возникновение как спорадических, так и групповых случаев кишечной инфекции. Пик заболеваемости приходится на летне-осенние месяцы, с июня по сентябрь.

Ученые утверждают, что шоколад может быть занесен в разряд продуктов, полезных для здоровья. Умеренное потребление шоколада, как показывают исследования, может привести к повышению мозговой активности, убережет от болезней сердца и улучшит ваше настроение. Шоколад является отличным депрессантом, его положительное влияние на человека объясняется тем, что он содержит вещества, поднимающие настроение. Но этот эффект может вызывать только горький шоколад.

Жёсткость воды — это растворённые в воде соли кальция и магния. Соли кальция, магния и карбонаты (соли углекислого газа) при нагревании выпадают в осадок и образуют накипь. Или, другими словами, соли кальция, магния и карбонаты образуют при нагревании новое химическое соединение — мел. Мел, известняк, мрамор, накипь — это по сути одно и то же вещество, карбонаты кальция и магния, в различном состоянии.

Нитраты, нитриты и нитрозамины - это канцерогенная группа некоторых соединений азота. К ним относится и селитра, которую добавляют в ветчину, сыр и другие копчености из рыбы и мяса. Копчение при помощи нитратов (селитры) применяют уже около 1000 лет, хотя во многих странах оно уже запрещено. Вместо селитры теперь используют другие нитраты с аскорбиновой кислотой (витамин С). Этот способ дает лучшие результаты. Сами по себе нитраты не опасны, но они переходят в нитриты, а при отдельных условиях превращаются в нитрозамины. А это уже чрезвычайно опасно.     Чрезвычайно опасными нитрозамины становятся в присутствии афлатоксинов и других микотоксинов (микотоксинами называют ядовитые продукты обмена веществ некоторых грибов, особенно если в организме человека недостает витаминов С и Е, которые прекрасно блокируют и даже подавляют образование этих соединений. Это значит, что если вы не можете отказаться от употребления копченостей, то хотя бы вместе с ними побольше ешьте овощей, богатых витаминами С и Е: салаты с капустой, зеленым лукомтоматами, сладким зеленым и красным перцем. Постарайтесь ввести в свой рацион в этот день апельсинылимоны и другие цитрусовые, земляникучерную смородину и другие продукты растительного происхождения, богатые антиоксидантами. И дополняйте свой рацион ретинолом (витамин А) и витамином Е (токоферол).
Страница: