Новости

        Грибковые заболевания относятся к числу распространенных инфекций человека. Болезнетворность грибов была открыта в первой половине 19 века, когда была установлена грибковая природа парши и обнаружены дрожжеподобные микроорганизмы при молочнице. Несмотря на ранние открытия, лишь в последние десятилетия медицинская микология стала обращать на себя внимание. Это связано с началом широкого использования антибиотиков, а также с применением лучевой терапии, гормонов, иммунодепрессантов, парентерального питания, протезирования.

В процессе роста и размножения, некоторые плесневелые грибы вырабатывают особые жидкости – микотоксины. Эти ядовитые вещества образуются при поражении плесенью различных кормовых, пищевых и других субстратов, которое может произойти как во время выращивания растений, так и при их хранении, или на этапе производства из них продовольственных товаров.

На человека в процессе его трудовой деятельности могут воздействовать опасные (вызывающие травмы) и вредные (вызывающие заболевания) производственные факторы. Опасные и вредные производственные факторы подразделяются на четыре группы: физические, химические, биологические и психофизиологические.

Задумывались ли вы когда - нибудь, из чего, то есть из каких веществ, состоит человек. Этот вопрос волновал многие умы до нас и наверняка не будет снят с повестки дня для ученых после нас. В 1922 г. в Петрограде вышла, интересная книга "Химический состав живого вещества в связи с химией земной коры", Ее автор, выдающийся русский ученый академик В.И. Вернадский показал что три четверти массы человеческого тела приходится на кислород и водород.

Основная цель тепловой обработки продуктов – придать пище вкусовые свойства, сохранив при этом ее биологическую ценность, а также уничтожить микрофлору.
          
            При выборе обуви необходимо внимательно осмотреть внешний вид. Не допускается плохое формирование пяток, носков, деформация верха, механические повреждения и неразглаженные складки внутри обуви, осыпание красителей.
Употребляя суррогаты алкоголя, мало кто замечает разницу между ними. Причиной интоксикации организма зачастую становится некачественный продукт или намеренное употребление метанола. Метанол или метиловый спирт — это хорошо растворимая в воде бесцветная жидкость, обладающая резким жгучим вкусом и острым винным запахом.  
           За период с 09 по 13 октября 2017 года в консультационный центр и консультационные пункты по информированию и консультированию потребителей обратились 53 человека.
За период с 02 по 06 октября 2017 года в консультационный центр и консультационные пункты по информированию и консультированию потребителей обратились 44 человека.
Страница: