в г. Чебоксары
Уровень заболеваемости прочими острыми кишечными инфекциями (ОКИ) по сравнению с мартом 2013 года возрос в 1,5 раза. Рост заболеваемости этими инфекциями обусловлен с ростом заболеваемости как ОКИ установленной этологии (37,2 на 100 тыс. населения) в 1,6 раза, так и ОКИ неустановленной этологии (92,3 на 100 тыс. населения) на 42,0%.
Заболевшие острыми кишечными инфекциями свое заболевание связывают с употреблением фруктов в 40,8% случаев, молочных продуктов – 17,7%, мясных продуктов – 8,8%, овощей и салатов – 7,0%, грудным вскармливанием при несоблюдении правил личной гигиены матерями – 6,7%, употреблением продукции ДМК, других продуктов детского питания – 5,8%, кондитерских изделий – 5,7%.
Назад