в г. Чебоксары
Уровень заболеваемости прочими острыми кишечными инфекциями (ОКИ) по сравнению с июлем 2013 года снизился в 1,5 раза.
Снижение заболеваемости прочими ОКИ обусловлено со снижением заболеваемости как ОКИ установленной этиологии (показатель 9,0 на 100 тыс. населения) в 1,5 раза, так и неустановленной этологии (показатель 56,0 на 100 тыс. населения) на 44,0%.
Заболевшие острыми кишечными инфекциями свое заболевание связывают с употреблением ягод в 31,3% случаев, овощей и салатов – 15,8%, мясных продуктов – 12,3%, фруктов (11,0%), молочных продуктов – 9,0%, продукции ДМК, других продуктов детского питания – 5,5%, грудным вскармливанием при несоблюдении правил личной гигиены матерями – 5,2%.
Назад