в г. Чебоксары
Уровень заболеваемости прочими острыми кишечными инфекциями (ОКИ) (показатель 1 207,5 на 100 тыс. населения) по сравнению с 2013 годом возрос на 11,0%.
Рост заболеваемости этими инфекциями обусловлен с ростом заболеваемости как ОКИ неустановленной этиологии (975,9 на 100 тыс. населения) на 11,0%, так и ОКИ установленной этиологии (231,6 на 100 тыс. населения) на 12,0%.
В анамнезе больных острыми кишечными инфекциями единый фактор передачи инфекции не выявлен. Больные свое заболевание связывают с употреблением фруктов в 31,6% случаев, молочных продуктов – 14,5%, мясных продуктов – 12,6%, овощей и салатов – 10,5%, грудным вскармливанием при несоблюдении правил личной гигиены матерями – 5,8%, употреблением продукции ДМК, других продуктов детского питания – 4,3%, кондитерских изделий – 3,6%.
Назад