в г. Чебоксары
Уровень заболеваемости прочими острыми кишечными инфекциями (1 041,8 на 100 тыс. населения) по сравнению с 2014 годом снизился на 16,0%.
Снижение заболеваемости этими инфекциями обусловлено со снижением заболеваемости как ОКИ неустановленной этиологии (834,3 на 100 тыс. населения) на 17,0%, так и ОКИ установленной этиологии (207,4 на 100 тыс. населения) на 12,0%.
Заболевшие лица острыми кишечными инфекциями свое заболевание связывают с употреблением фруктов в 24,1% случаев, молочных продуктов – 13,4%, мясных продуктов – 12,8%, овощей и салатов – 11,8%, грудным вскармливанием при несоблюдении правил личной гигиены матерями – 8,3%, употреблением кондитерских изделий – 5,0%, продукции ДМК, других продуктов детского питания – 4,7%.
Назад