в г. Чебоксары
Уровень заболеваемости прочими острыми кишечными инфекциями (ОКИ) по сравнению с апрелем 2015 года снизился на 30,0%. Снижение заболеваемости этими инфекциями обусловлено со снижением заболеваемости, как ОКИ установленной этологии, так и ОКИ неустановленной этиологии.
Показатель заболеваемости ОКИ неустановленной этологии составил 61,7 на 100 тыс. населения, по сравнению с апрелем 2015 года снизился на 29,0%, ОКИ установленной этологии (показатель 26,6 на 100 тыс. населения) – на 33,0%.
Заболевшие острыми кишечными инфекциями свое заболевание связывают с употреблением фруктов в 28,3% случаев, молочных продуктов – 16,6%, мясных продуктов – 11,9%, овощей и салатов – 11,2%, грудным вскармливанием при несоблюдении правил личной гигиены матерями – 10,8%, употреблением продукции ДМК, других продуктов детского питания – 5,4%, кондитерских изделий – 4,2%, рыбных продуктов – 2,6% и соков – 2,6%.
Назад