в г. Чебоксары
Уровень заболеваемости прочими острыми кишечными инфекциями (ОКИ) (62,9 на 100 тыс. населения) по сравнению с июнем 2011 года возрос на 10,0%, был выше СМУ на 11,3%. Эпидситуация оценивается как благополучная. Рост прочими острыми кишечными инфекциями был обусловлен ростом заболеваемости как ОКИ установленной этиологии (16,8 на 100 тыс. населения) на 37,0%, так и ОКИ неустановленной этиологии (46,2 на 100 тыс. населения) на 2,0%.
Заболевшие острыми кишечными инфекциями свое заболевание связывают с употреблением фруктов в 19,5% случаев, овощей и салатов – 17,4%, молочных продуктов – 12,6%, мясных продуктов – 10,6%, напитков – 8,5%, грудным вскармливанием при несоблюдении правил личной гигиены матерями – 7,5%, употреблением продукции ДМК, других продуктов детского питания – 6,5%, ягод – 5,1%.
Назад