в г. Чебоксары
Уровень заболеваемости прочими острыми кишечными инфекциями (ОКИ) (показатель 66,6 на 100 тыс. нас.) по сравнению с сентябрем 2011 года снизился на 42,0%, СМУ – на 17,5%.
Снижение прочими острыми кишечными инфекциями было обусловлено снижением заболеваемости как ОКИ неустановленной этиологии (показатель 56,9 на 100 тыс. нас.) на 31,0%, так и ОКИ установленной этиологии (показатель 9,7 на 100 тыс. нас.) в 2,0 раза.
Заболевшие лица острыми кишечными инфекциями свое заболевание связывают с употреблением фруктов в 28,0% случаев, бахчевых – в 18,5%, мясных продуктов – 13,4%, овощей и салатов – 9,6%, молочных продуктов – 8,6%, грудным вскармливанием при несоблюдении правил личной гигиены матерями – 5,1%, употреблением рыбных продуктов – 4,8%, напитков – 4,1%.
Назад