в г. Чебоксары
В анамнезе больных острыми кишечными инфекциями единый фактор передачи инфекции не выявлен. Больные свое заболевание связывают с употреблением фруктов в 39,0% случаев, молочных продуктов – 11,4%, мясных продуктов – 10,4%, овощей и салатов – 10,1%, грудным вскармливанием при несоблюдении правил личной гигиены матерями – 7,1%, употреблением продукции ДМК и других продуктов детского питания – 6,4%.
Уровень заболеваемости прочими острыми кишечными инфекциями (ОКИ) (показатель 68,9 на 100 тыс. нас.) по сравнению с ноябрем 2011 года возрос на 40,0%, СМУ – на 29,1%.
Рост прочими острыми кишечными инфекциями был обусловлен ростом заболеваемости как ОКИ неустановленной этиологии (показатель 53,0 на 100 тыс. нас.) на 44,0%, так и ОКИ установленной этиологии (показатель 15,9 на 100 тыс. нас.) на 25,0%.
Удельный вес ОКИ неустановленной этиологии в общей структуре ОКИ составил 70,6% против 70,4% в ноябре 2011 года, ОКИ установленной этиологии соответственно – 21,1% против 24,3% в ноябре 2011 года.
Назад