Вопросы и ответы

16.01.2012

Как избежать заболевания диареей?

Как избежать заболевания диареей?

 

Несмотря на многие меры на местах, потребители могут подвергаться инфицированию через загрязненное продукты питания, в особенности в сыром виде или в виде полуфабрикатов. Однако, есть несколько простых приемов, которые могут быть применены, для уменьшения риска заболевания от потенциально заразных продуктов питания, животных или от больных людей. Потребители могут часто уменьшать риск заболевания в доме посредством правильной обработки продуктов питания и соблюдая гигиену.
Правила гигиены
Мойте руки должным образом с мылом, полощите тщательно и вытрите сухим (одноразовым) полотенцем (желательно при 60°C):
• Перед приготовлением, сервировкой или употреблением пищи;
• после пользования туалетом или замены подгузников;
• после приготовления овощей, корнеплодов, мяса;
• после контакта с животными на ферме или посещения фермы;
• после любого контакта с фекалиями домашних животных
Приготовление пищи
• любой человек с диареей или рвотой должен быть отстранен от обработки продуктов;
• мясо, включая рубленое мясо, должно быть полностью приготовлено
• все фрукты с кожей должны быть очищены и затем ополоснуты проточной питьевой водой;
• все овощи должны быть вымыты должным образом проточной питьевой водой водой, особенно те, которые не будут приготовлены перед потреблением;
• удаляют все корни овощей и ополаскивают их проточной питьевой водой;
• полная кулинария обработка овощей и мяса уничтожает болезнь, причиняемую бактериями и вирусами;
• избегают взаимного загрязнения распространяющихся бактерий от сырого продовольствия до "готового к употреблению", например, используя отдельные доски для нарезки сырого мяса и готового мяса или свежих овощей, и мыть разделочные доски с мылом между обработкой сырых и готовых продуктов.

Назад