Вопросы и ответы
Чтобы не заболеть сальмонеллезной инфекцией следует помнить:
1. Мясо нужно покупать в магазинах и на рынках, где оно проходит санитарно-ветеринарную экспертизу. Не следует покупать мясо у случайных продавцов.
2. Мясо употреблять в пищу только хорошо проваренным и прожаренным.
3. Не рекомендуется употреблять в пищу сырые утиные и куриные яйца. Их нужно варить не менее 10-15 минут. При приготовлении яичниц нужно прожаривать их с двух сторон.
4. Яйца и мясо кур хранить отдельно от других продуктов в условиях холодильника.
Отвечала
Врач-эпидемиолог ФБУЗ «Центр гигиены
и эпидемиологии в Чувашской Республике –
Чувашии»
Ежукова З.Н.
Назад