Вопросы и ответы

24.04.2013

Безопасно ли есть мясо, то есть продукты птицеводства и свиноводства при распространении вируса гриппа А(H7N9)?

Вирусы гриппа не передаются при употреблении в пищу надлежащим образом приготовленной еды. Поскольку вирусы гриппа инактивируются нормальными температурами, используемыми при приготовлении (такие, при которых температура еды достигает 70°C во всех частях (очень горячо) и нет «розовых» частей), есть надлежащим образом подготовленное и приготовленное мясо, и в том числе мясо домашней и охотничье-промысловой птицы, безопасно.

Не следует есть мясо больных животных.      

В районах, где происходят вспышки, продукты из мяса можно спокойно употреблять в пищу при условии, что при приготовлении еды эти продукты были надлежащим приготовлены и надлежащим образом обработаны. Употребление в пищу сырого мяса и сырых блюд на основе крови не рекомендуется.


Назад