Полезная информация
В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок» в перечне пищевых добавок для розничной продажи разрешено использование следующих пищевых красителей, в том числе и для пасхальных яиц:
- Азорубин (Е 122);
- Антоцианы (Е 163);
- Желтый солнечный закат FCF (Е 110);
- Желтый хинолиновый (Е 104);
- Зеленый S (Е 142);
- Индигокармин (Е 142);
- Кармин (Е 120);
- Каротин и его производные (Е 160);
- Понсо 4R (Е 124);
- Синий блестящий FCF (Е 133);
- Синий патентованный V (Е 131);
- Тартразин (Е 102).
Производство, ввоз в страну, реализация и применение пищевых добавок допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения, подтверждающего безопасность продукции соответствия ее установленным гигиеническим нормативам.
Назад