Полезная информация

05.04.2012

О красителях пасхальных яиц

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок» в перечне пищевых добавок для розничной продажи разрешено использование следующих пищевых красителей, в том числе и для пасхальных яиц:

 

-         Азорубин (Е 122);

-         Антоцианы (Е 163);

-         Желтый солнечный закат FCF (Е 110);

-         Желтый хинолиновый (Е 104);

-         Зеленый S (Е 142);

-         Индигокармин (Е 142);

-         Кармин (Е 120);

-         Каротин и его производные (Е 160);

-         Понсо 4R (Е 124);

-         Синий блестящий FCF (Е 133);

-         Синий патентованный V (Е 131);

-         Тартразин (Е 102).

 

Производство, ввоз в страну, реализация и применение пищевых добавок допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения, подтверждающего безопасность продукции соответствия ее установленным гигиеническим нормативам.


Назад