Полезная информация
В силу того, что весной многие люди очень легко простужаются, есть большой риск заразиться ГРИППом, вирусом. Как же защитить себя?
1. В первую очередь, это не поддаваться обманчивым лучам солнца и не допускать переохлаждения.
2. Во- вторых, избегать скопления людей. Не прикасаться лица в общественном транспорте.
3. Регулярно мыть руки.
4. По возможности не контактировать с больными людьми.
5. Чаще проводить влажную уборку и проветривание помещений.
6. Правильно питаться. В первую очередь к заболеванию приводит ослабленный иммунитет. Причиной тому может стать неправильное питание, а именно неполноценное, с дефицитом витаминов и микро, макроэлементов. Желательно свежие овощи и фрукты. Нашему климатическому поясу характерны богатые витамином С продукты: шиповник (сухой – 1200 мг/ 100 г, свежий – 650 мг/100 г), красный перец – 250 мг/100 г, черная смородина – 200 мг/100 г, облепиха – 200 мг/100 г, яблоки – 165 мг/100.
7. Полноценный сон. Рекомендуется спать не менее 8 часов в день.
8. Минимизировать употребление спиртных напитков и табака.
9. Заниматься спортом. Не ленитесь 20 минут времени уделить на утреннюю зарядку.
10. Не переутомляйтесь. Недаром говорят, что трудоголизм куда хуже, чем алкоголизм. Если работать сверх меры, организм ослабевает, снижается иммунитет.
11. Пить как можно побольше воды: морсы, компоты, сок.
Врач по общей гигиене Д.Н. Самитова
Назад