Полезная информация

19.12.2023

В мороз без шапки.

      В современное время мы часто сталкиваемся с тем, как часто встречаем молодых людей без головного убора в лютый холод.

     Однако, не все понимают, как переохлаждение головы со временем может сыграть очень жестокую шутку и привести к самым драматическим последствиям, к таким как:

1.      Проблемы с ушами.

Это связано с тем, что в ушной раковине довольно скудный кровоток и полное отсутствие прослойки жировой ткани. При температуре -10°С, увеличивается риск обморожения ушей, что сопровождается жжением, покалывание и онемением, покраснением, болью, отечностью ушей.

2.      Простудные заболевания.

Прямой связи между головным убором и простудными заболеваниями нет, но тем не менее люди не перестают заболевать ОРЗ и ОРВИ. Что объясняется переохлаждением головы, а иммунитет в свою очередь пытается всячески помочь организму, начинает усиленно работать, чтобы восстановиться терморегуляцию, то есть отогреть человека. Пока наша иммунная система трудится над этим, бактерии и вирусы легко проникают в организм.

По этой же самой причине связано возникновение менингита.

При наличии хронических заболеваний, таких как воспаление миндалин, гайморит, цистит и т.д. - воздействие бактерий и вирусов направлено в первую очередь на болевые стороны.

3.      Проблемы с волосами.

 Многие дамы отказываются надевать головные уборы из-за испорченной укладки. Однако, не все понимают, насколько портятся волосы в холод. Сосуды головы сужаются, тем самым уменьшается кровообращение, а от этого зависят волосяные луковицы. В последствии этого, волосы становятся ослабленными, ломкими и склонными к выпадению.

4.      Проблемы с носом.

5.      Воспаление нерва.

Самым худшим последствием прогулок без шапки в холод считается воспаление нервов, находящихся под кожей головы. Малейшее прикосновение к кожному покрову при таком заболевании вызывает мучительные боли, а лечение сложное и требует большой работы самого пациента и много времени, не менее одного года. Однако есть большая вероятность, что искривленное выражение лица останется на всю жизнь.

 


Назад