Полезная информация
Вещества вкуса, цвета, аромата, содержащиеся в продуктах растительного происхождения суперфудах, обладают физиологической активностью. Они улучшают процессы пищеварения, повышают активность иммунитета к различным заболеваниям, положительно влияют на самочувствие и способствуют укреплению здоровья.
Разумеется, в прошлом на Руси никто даже не помышлял о современных трендах здорового питания, однако рацион, имеющий функциональную направленность, можно составить, основываясь на традициях русской кухни. Всем известные овощные культуры, популярные на Руси, такие как, репа и тыква, для современного россиянина, почти утратившие свою популярность, достойны возрождения. А лук и петрушка, наоборот, сохранили своё значение до настоящего времени
Многими позабытая репа, кстати, очень напоминающая суперфуд «Перуанская мака», обладает антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим действием. Тыква хороша тем, что не раздражает желудочно-кишечный тракт и легко усваивается, в ней содержится пектин, относящийся к пищевым волокнам, который способствует выведению из организма различных шлаков. Так как тыква имеет практически нейтральный, ненавязчивый вкус, употреблять ее можно в соленых, острых и сладких блюдах.
Богатый витаминами и фитонцидами лук, способствует укреплению иммунитета и подавляет рост вредных микроорганизмов, предупреждает развитие атеросклероза, стимулирует работу пищеварительных желез, тем самым, способствуя снижению веса. И, наконец, петрушка - хорошее желчегонное средство, активизирует пищеварение и обмен веществ, улучшает сердечную деятельность.
Но важно понять и принять, что суперфуды - это не самостоятельные продукты питания, а только добавки, улучшающие их качество и придающие новые, желательные свойства. Поэтому лучше всего добавлять их в блюда и напитки, делать смузи и салаты. Необходимо обеспечить регулярность.
Назад