Полезная информация
Витамин С необходим для осуществления окислительно-востановительных процессов. Он поддерживает в нормальном состоянии кровеносные сосуды, кожу, костную ткань, стимулирует защитные силы организма, укрепляет иммунную систему. Витамин является антиоксидантом. Усваивается витамин С в тонком кишечнике и оттуда попадает в кровь, где свободно циркулирует и распределяется по всем органам и тканям. Витамин не синтезируется в организме человека, он должен поступать с пищей.
Он относится к группе водорастворимых витаминов, которые не накапливаются в организме. В организм человека витамин поступает с растительной пищей.
Продукты наиболее богатые витамином С: шиповник, сладкий перец, смородина, облепиха, петрушка, укроп, яблоки, ананасы, цитрусовые.
Дефицит витамина связан с низким употреблением в пищу свежих овощей и фруктов. Приготовление продуктов или их длительное хранение снижает содержание витамина. Разрушению способствует металлическая поверхность посуды. Он распадается при высокой температуре
Полное отсутствие в организме витамина С приводит к развитию цинги.
Роль витамина С очень важна в жизни человека.
Материал подготовлен на основании открытых интернет источников
Назад