Полезная информация
Маркировка плодоовощной упакованной пищевой продукции должна содержать следующие сведения:
-наименование продукта;
-наименование и местонахождение изготовителя;
-товарный знак изготовителя (при наличии);
-масса нетто или объем продукта;
-помологический (для плодово-ягодных культур), ботанический (для овощных культур и картофеля) или ампелографический (для винограда) сорт;
-товарный сорт (при наличии);
-указание на особые способы обработки продукта (при необходимости);
-дата сбора и упаковывания;
-выращено в защищенном грунте (для соответствующей продукции);
-условия хранения (при необходимости)
-обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;
-информация о подтверждении соответствия;
-информация о наличии ГМО (для пищевой продукции, полученной с применением ГМО);
-единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза.
Для продовольственного сырья растительного происхождения обязательна информация об использовании (или отсутствии такового) пестицидов при возделывании сельскохозяйственных культур, фумигации помещений и тары для их хранения, борьбы с вредителями продовольственных запасов. Для пищевых продуктов, произведенных с использованием технологий, обеспечивающих их изготовление из сырья, полученного без применения пестицидов и других средств защиты растений, химических удобрений, стимуляторов роста и откорма животных, антибиотиков, гормональных и ветеринарных препаратов, ГМО, не подвергнутого обработке с использованием ионизирующего излучения и в соответствии с законодательством, указывается информация: "органический продукт"; Использование термина "экологически чистый продукт" в названии и при нанесении информации на потребительскую упаковку специализированного пищевого продукта, а также использование иных терминов, не имеющих законодательного и научного обоснования, не допускается.
Будьте внимательны!
Назад