Полезная информация
Для проведения в жизнь этих всех мероприятий санитарного характера Петр I не останавливался даже перед жестокостями. Так, в
Батогами сейчас не бьют, однако недоброкачественное мясо на прилавке нет нет да увидеть можно. Поэтому давайте вспомним на что необходимо обратить внимание при покупке мяса.
Итак, сначала выбираем глазами, охлажденное свежее мясо имеет красный цвет: у говядины он ярко-красный, телятина более светлая, у свинины – бело-розовый, у баранины – тёмный, почти коричневый. Ни в коем случае не берем мясо желтоватого, глинистого оттенков, тем более переходящего в зеленовато серый цвет.
Надев полиэтиленовый пакетик на руку можно проверить пощупать мясо, оно должно быть слегка влажным, но не ослизлым и липким. Также можно проверить упругость мышечных волокон. У несвежего мяса ямка, образовавшаяся после надавливания, не выравнивается.
Запах испорченного мяса кисловатый, постепенно усиливающийся и переходящий в неприятный гнилостный. Особенно сильный запах отмечается в глубоких слоях, около костей.
У недоброкачественной птицы клюв становится тусклым, ослизлым, появляется кислый запах. На коже, в первую очередь под крыльями и в задней части тушки, появляются пятна желто-серого цвета с зеленоватым оттенком. Появляется запах сырости, затем он становится кислым и гнилостным. Внутренности с зеленоватым оттенком, липкой консистенции, с резким неприятным запахом.
Надеемся наши советы Вам пригодятся, здоровья Вам.
Назад