Полезная информация

19.04.2024

О ПОЛЬЗЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

 Здоровый образ жизни предполагает здоровое питание. Молоко и молочная продукция традиционно присутствует на нашем столе.

Молоко и молочная продукция – это первые продукты, с которыми мы знакомимся со дня своего рождения. Данная продукция является одним из  основных и  востребованных пищевых продуктов, особенно для детей и  старшего поколения. В  ней содержатся необходимые нам белки, жиры, углеводы, аминокислоты, а  также множество микроэлементов и  витаминов.

Полезные свойства молока  и молочных продуктов . На самом деле польза напитка распространяется далеко за пределы заученной с детства фразы. Употребляя в пищу молоко и молочные продукты, мы получаем: Красоту и молодость организма. Здоровые кости и зубы, благодаря высокому содержанию кальция. Повышенный тонус всего организма, благодаря содержанию витаминов. Нервную систему, способную работать без сбоев. Здоровые сосуды. Пищеварение, работающее словно часы.

Формирование коллагена.

Именно кальций отвечает за естественное формирование в организме такого вещества, как коллаген. И чем больше человек потребляет молочные продукты, тем выше концентрация коллагена в тканях. Это обеспечивает прекрасную эластичность и упругость кожи.

Витамины и микроэлементы

 Мы упомянули о коллагене и кальции, настало время рассказать и о других полезных веществах. Молочный продукт (молоко) в достаточном объеме содержит калий, что позволяет укреплять сосуды, а также положительно влиять на сердечные мышцы. Витамины В1, В2, В6 способны поднять общий тонус организма и улучшения настроения.  Витамин B12, содержащийся в большом количестве в мясе лосося, тунца и скумбрии, способствует образованию эритроцитов и нормальной работе нервной системы.  Витамин D плодотворно «работает» в паре с кальцием.

Содержащийся в молочной продукции фосфор  стимулирует работу головного мозга. Известно, что фосфор необходим для нормальной работы клеток центральной нервной системы и формирования нервной ткани, его соли участвуют в формировании зубов и костей, а также регулируют обмен углеводов. Недостаток фосфора в организме вызывает быструю утомляемость, вялость, снижает устойчивость к заболеваниям. 

Также в напитке содержатся витамины групп А и Е, селен, цинк и магний, фосфор, которые являются незаменимыми для нормальной жизнедеятельности всех без исключения органов человеческого тела.

Источник натурального животного белка

Ученые выяснили, что животный белок, содержащийся в молочных продуктах, намного легче усваивается организмом, чем белок, добываемый из мяса или яиц. Диетологи не рекомендуют потреблять белок после 18 часов ввиду тяжелой усвояемости. Однако на молочные продукты этот своеобразный запрет не распространяется. К тому же, во многих белковых диетах фигурируют обезжиренный кефир и творог. Поглощайте кефир на ужин и ни о чем не думайте, для вашего организма нет более полезного вечернего продукта.

Рекомендации по употреблению молочной продукции:

· Молоко и молочные продукты – продукты ежедневного потребления.

· Взрослому здоровому человеку рекомендуется ежедневно 2 стакана молока и жидких кисломолочных продуктов, ломтик сыра (20г), порция сливочного масла (12г) и 30 г творога (одна стандартная пачка в неделю).

Пейте и ешьте молочные продукты с удовольствием и будьте здоровы.


Назад