Полезная информация

18.06.2024

ФИЗИОТЕРАПИЯ В МЕДИЦИНЕ

  Физиотерапия (от греч. physis – природа, therapeia – лечение) – направление в медицине, применяющее для лечения природные и физические факторы. Это микротоки, электрический ток, лазер, магнитное поле, ультрафиолетовое и другие излучения, тепло, холод, грязи, ксенон и т.д.
 Физиотерапия используется как основной, так и как дополнительный метод, помогает при различных заболеваниях и травмах, запуская естественные восстановительные процессы на клеточном и молекулярном уровне.
 Физиотерапевтические процедуры применяются и в косметологии. Их можно подразделить на электролечебные и светолечебные. На действии электрического тока основаны следующие способы:
·         Гальванизация – очищение кожи с помощью электрических токов малой силы и низкого напряжения (они названы в честь итальянского ученого Л.Гальвани гальваническими). Во время процедуры кожа разрыхляется, улучшается вывод вредных веществ.
·         При электромиостимуляции импульсный ток повышает активность органов и систем человека, нормализует микроциркуляцию и вывод токсинов, а также подтягивает кожу.
·         Микротоковая терапия используется для лифтинга лица и тела, восстановления упругости и здоровой структуры кожи. Лечение токами низкой частоты помогает избавиться от лишнего весы, разгладить целлюлит, рубцы и шрамы.
·         Дезинкрустация также помогает очистить кожу (основана на принципах гальванизации), нормализует работу сальных желез, лечит акне, себорею, выравнивает рельеф кожи.
·         Ультразвуковая терапия создает микроколебания в тканях. За счет этого увеличивается температура в клетках, а значит, ускоряется метаболизм, вывод вредных веществ, жира из организма.
 
Фототерапия и инфракрасное излучение – пример светолечебной процедуры. Излучение определенной частоты согревает ткани, ускоряет процесс крово- и лимфообращения, метаболизм и насыщение кислородом клеток. Это способствует лечению целлюлита, регенерации кожи.
Положительный эффект появится через несколько сеансов и сохранится надолго. Процедуры не имеют побочных эффектов, подходят для людей любого возраста. У каждой методики свои противопоказания, но можно выделить общие: беременность, кожные заболевания, воспалительные процессы, эпилепсия, нарушения работы сердца и щитовидной железы, злокачественные образования.
 

Назад