Полезная информация

12.11.2024

Как цвет еды влияет на желание съесть тот или иной продукт?

       Изучение человеческого восприятия - одна из самых интересных тем для изучения!
      Особенное внимание сегодня уделяется влиянию цвета на вкусовые рецепторы.
      Цвет еды влияет не только на нашу психологию, определяя желание съесть тот или иной продукт. Он также указывает на содержащиеся в пище фитонутриенты – естественные витамины и минералы. Чем больше разных цветов в рационе, тем больше микроэлементов получит наш организм.
      Специалисты  выбрали пять самых главных цветов в меню и выяснили, как они влияют на организм :
·         Красный цвет усиливает аппетит и также указывает на содержание ликопина – мощного антиоксиданта, уменьшающего риск заболевания раком и сердечно-сосудистых заболеваний. 
·         Зеленые фрукты и овощи действуют на организм успокаивающе. Этот цвет указывает на содержание фолиевой кислоты, калия и витамина К. А еще все зеленые овощи, например, кабачки или капуста брокколи, богаты изотиоцианатами.
·         За оранжевый цвет овощей и фруктов отвечают каротеноиды. Они же укрепляют иммунную систему и служат профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, проблем со зрением и рака.
·         Синий цвет снижает аппетит. Овощи и фрукты этого цвета богаты антоцианом, снижающим риск появления сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, а также проблем с памятью и зрением.
·         Продукты белого цвета, как и синего, уменьшают чувство голода. И это не единственное, что их объединяет. Своим белым цветом лук и чеснок обязаны антоксантину – антиоксидантному соединению, которое также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. 
 
 Для материала использована информация с сайта: https://elementaree.ru

Назад