Новости
21.02.2020
Качество и безопасность пищевых продуктов в Мариинско- Посадском районе в январе 2020 года
За январь 2020 г. по Мариинско- Посадскому району пробы пищевых продуктов и продовольственного сырья на санитарно-химические и физико-химические показатели не исследовались, также как и в январе 2019 г. По Чувашской Республике за январь 2020 г. 1,8 % проб по физико-химическим показателям были неудовлетворительными (за январь 2019 г. – 0 %), по санитарно-химическим показателям все пробы соответствовали гигиеническим нормативам, также как и в 2019 г.
На микробиологические показатели по Мариинско- Посадскому району исследованы 10 проб пищевых продуктов и продовольственного сырья (за январь 2019 г. – 4), неудовлетворительные пробы не выявлены (за январь 2019 г.- 0). По Чувашской Республике за январь 2020 г. удельный вес неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям составил 1,4 % (за январь 2019 г. – 1,2 %).
По паразитологическим показателям исследования пищевых продуктов и продовольственного сырья по Мариинско- Посадскому району не проводились, также как и в январе 2019 г. По Чувашской Республике все исследованные пробы соответствовали гигиеническим нормативам, также как и в 2019 г.
Готовая продукция на пищеблоках и в столовых учреждений для детей и подростков по Мариинско- Посадскому району на микробиологические показатели в январе 2020 г. не исследовалась (за январь 2019 г. - 3). По Чувашской Республике за январь 2020 г. удельный вес проб готовой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, составил 1,4 % (за январь 2019 г. - 0,6 %).
Заведующий отделом гигиены и эпидемиологии,
врач по общей гигиене Л.М. Владимирова
Назад