Новости

21.02.2020

Качество и безопасность пищевых продуктов в Урмарском районе в январе 2020 года

В Урмарском районе за январь 2020 г. на физико-химические показатели исследованы 3 пробы пищевых продуктов и продовольственного сырья (за январь 2019 г. - 2), все пробы были удовлетворительными. По Чувашской Республике за январь 2020 г.   1,8 % проб были неудовлетворительными (за январь 2019 г. – 0 %).  
            На санитарно-химические показатели по Урмарскому району исследованы 3 пробы пищевых продуктов и продовольственного сырья (за январь 2019 г. – 5), все исследованные пробы соответствовали гигиеническим нормативам. По санитарно-химическим показателям по ЧР за январь 2020 г. все пробы соответствовали гигиеническим нормативам, также как и в 2019 г.
            Из 3 исследованных проб пищевых продуктов и продовольственного сырья по Урмарскому району на микробиологические показатели в январе 2020 г. (за январь 2019 г. – 5), неудовлетворительные пробы не выявлены, как и в январе 2019 г.  По Чувашской Республике за январь 2020 г. удельный вес неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям составил 1,4 % (за январь 2019 г. – 1,2 %).
            По паразитологическим показателям исследования по Урмарскому району не проводились (за январь 2019 г. – 2). По Чувашской Республике все исследованные пробы соответствовали гигиеническим нормативам, также как и в 2019 г.
            Готовая продукция на пищеблоках и в столовых учреждений для детей и подростков по Урмарскому району по микробиологическим показателям исследована в количестве 2 проб (за январь 2019 г. – 0), неудовлетворительных проб не было. По Чувашской Республике за январь 2020 г. удельный вес проб готовой продукции не соответствующей гигиеническим нормативам составил 1,4 % (за январь 2019 г. - 0,6 %).  
      
 
Заведующий отделом гигиены и эпидемиологии,
врач по общей гигиене                                                                           Л.М. Владимирова
           
 
 

Назад