Новости

21.02.2020

Качество и безопасность пищевых продуктов в Красноармейском районе в январе 2020 года

В январе 2020 г. по Красноармейскому району исследована 1 проба пищевых продуктов и продовольственного сырья на физико-химические показатели (за январь 2019 г. – 0), которая соответствовала гигиеническим требованиям. По Чувашской Республике за январь 2020 г. 1,8 % проб были неудовлетворительными (за январь 2019 г. – 0 %).  
          На санитарно-химические показатели по Красноармейскому району исследована 1 проба пищевых продуктов и продовольственного сырья (за январь 2019 г. - 0), которая соответствовала гигиеническим требованиям. По санитарно-химическим показателям по ЧР за январь 2020 г. все пробы соответствовали гигиеническим нормативам, также как и в январе 2019 г.
        Из исследованных 10 проб пищевых продуктов и продовольственного сырья по Красноармейскому району на микробиологические показатели (за январь 2019 г. – 0), неудовлетворительных проб не выявлено. По Чувашской Республике за январь 2020 г. удельный вес неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям составил 1,4 % (за январь 2019 г. – 1,2 %).
      По паразитологическим показателям исследования по Красноармейскому району не проводились (за январь 2019 г. – 0). По Чувашской Республике все исследованные пробы соответствовали гигиеническим нормативам, также как и в январе 2019 г. 
       Готовая продукция на пищеблоках и в столовых учреждений для детей и подростков по Красноармейскому району по микробиологическим показателям в январе 2020 г. не исследовалась, также как и в январе 2019 г. По Чувашской Республике за январь 2020 г. удельный вес проб готовой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам,  составил 1,4 % (за январь 2019 г. - 0,6 %).  
 
 
Заведующий отделом гигиены и эпидемиологии,
врач по общей гигиене                                                                           Л.М. Владимирова
 
 

Назад