Новости

10.04.2020

Качество и безопасность пищевых продуктов в Мариинско- Посадском районе
в I квартале 2020 года

За 1 квартал 2020 г. по Козловскому району исследованы 10 проб пищевых продуктов и продовольственного сырья по физико-химическим показателям (за 1 квартал 2019 г. - 31), неудовлетворительных проб не выявлено, как и за аналогичный период 2019 г. По Чувашской Республике за I квартал 2020 г. удельный вес неудовлетворительных проб по физико-химическим показателям составил 1,4 % (за I квартал 2019 г. - 1,9 %). 
           На санитарно-химические показатели по Козловскому району исследованы 3 пробы пищевых продуктов и продовольственного сырья (за 1 квартал 2019 г. - 8), все пробы соответствовали гигиеническим требованиям. По Чувашской Республике удельный вес неудовлетворительных проб по санитарно-химическим показателям составил 0,2 % (за I квартал 2019 г. - 0).
          Из исследованных 32 проб пищевых продуктов и продовольственного сырья по Козловскому району на микробиологические показатели (за 1 квартал 2019 г. – 56) неудовлетворительные пробы не выявлены (за  1 квартал 2019 г.- 0). По Чувашской Республике за I квартал 2020 г. удельный вес неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям составил 1,8 % (за I квартал 2019 г. – 2,0 %).
                В 1 квартале 2020г. в Козловском районе исследования пищевых продуктов и продовольственного сырья по паразитологическим показателям не проводились (за 1 квартал 2019 г. - 5, все исследованные пробы были удовлетворительными). По Чувашской Республике все исследованные пробы соответствовали гигиеническим нормативам (за I квартал 2019 г. - 0,5 % неудовлетворительных).
           Готовая продукция на пищеблоках и в столовых учреждений для детей и подростков Козловского района по микробиологическим показателям исследована в количестве 6 проб (за 1 квартал 2019 г. - 8), все исследованные пробы были безопасными, как и в 2019 г. По Чувашской Республике за I квартал 2020 г. удельный вес проб готовой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, составил 0,7 % (за I квартал 2019 г. - 1,4 %).  
 
 
 
Заведующий отделом гигиены и эпидемиологии,
врач по общей гигиене                                                                                 Л.М. Владимирова
 

Назад