Новости

28.05.2020

Качество и безопасность пищевых продуктов в Цивильском районе
за 4 месяца 2020 г.

За 4 мес. 2020 г. по Цивильскому району исследованы 13 проб пищевых продуктов и продовольственного сырья на физико-химические показатели (за 4 мес. 2019 г. - 24), 3 пробы на санитарно-химические показатели (за 4 мес. 2019 г. – 12), все исследованные пробы были удовлетворительными, также как и за аналогичный период 2019 г. По Чувашской Республике за 4 мес. 2020 г. удельный вес неудовлетворительных проб по физико-химическим показателям составил 1,8 % (за 4 мес. 2019 г. - 1,8 %),  санитарно-химическим показателям - 0,2 % (за 4 мес. 2019 г. - 0).
            Из исследованных 53 проб пищевых продуктов и продовольственного сырья на микробиологические показатели (за 4 месяца 2019 г. - 105), 1 проба была небезопасной (за 4 мес. 2019 г. - 1,9 %). По Чувашской Республике за 4 мес. 2020 г. удельный вес неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям составил 1,8 % (за 4 мес.  2019 г. – 2,3 %).
            По паразитологическим показателям по Цивильскому району исследована 1 проба пищевого продукта и продовольственного сырья (за 4 мес. 2019 г. - 4 пробы),   исследованная проба удовлетворительная, как и в 2019 г. По Чувашской Республике все исследованные пробы соответствовали гигиеническим нормативам (за 4 мес. 2019 г. – 0,4 % неудовлетворительных).
            Готовая продукция на пищеблоках и в столовых учреждений для детей и подростков по Цивильскому району по микробиологическим показателям исследована в количестве 11 проб (за 4 мес. 2019 г. - 46), все исследованные пробы были безопасными (за 4 мес. 2019 г. – 1 проба из 46 была не безопасной). По Чувашской Республике за 4 мес. 2020 г. удельный вес проб готовой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, составил 0,7 % (за 4 мес.  2019 г. - 1,3 %).  
 
 
Заведующий отделом обеспечения
лабораторной деятельности                                                                          О. М. Басова
 
 
 
 
 
 

Назад