Новости
По физико-химическим показателям за 4 мес. 2020 г. исследованы 10 проб пищевых продуктов и продовольственного сырья (за 4 мес. 2019 г. - 31), неудовлетворительных проб не выявлено, как и за аналогичный период 2019 г. По Чувашской Республике за 4 мес. 2020 г. удельный вес неудовлетворительных проб по физико-химическим показателям составил 1,8 % (за 4 мес. 2019 г. - 1,8 %).
На санитарно-химические показатели исследованы 3 пробы пищевых продуктов и продовольственного сырья по Козловскому району (за 4 мес. 2019 г. - 8), все пробы соответствовали гигиеническим требованиям. По Чувашской Республике удельный вес неудовлетворительных проб по санитарно-химическим показателям составил 0,2 % (за 4 мес. 2019 г. - 0).
Из исследованных 32 проб пищевых продуктов и продовольственного сырья по Козловскому району на микробиологические показатели (за 4 мес. 2019 г. – 57) неудовлетворительные пробы не выявлены (за 4 мес. 2019 г.- 1 из 57). По Чувашской Республике за 4 мес. 2020 г. удельный вес неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям составил 1,8 % (за 4 мес. 2019 г. – 2,3 %).
По паразитологическим показателям по Козловскому району исследования пищевых продуктов и продовольственного сырья не проводились (за 4 мес. 2019 г. - 5, все исследованные пробы были удовлетворительными). По Чувашской Республике все исследованные пробы соответствовали гигиеническим нормативам (за 4 мес. 2019 г. - 0,4 % неудовлетворительных).
Готовая продукция на пищеблоках и в столовых учреждений для детей и подростков по Козловскому району по микробиологическим показателям исследована в количестве 6 проб (за 4 мес. 2019 г. - 8), все исследованные пробы были безопасными, как и в 2019 г. По Чувашской Республике за 4 мес. 2020 г. удельный вес проб готовой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, составил 0,7 % (за 4 мес. 2019 г. - 1,3 %).
Заведующий отделом обеспечения
лабораторной деятельности О. М. Басова
Назад