Новости

10.06.2020

Качество и безопасность пищевых продуктов в Козловском районе
за 5 месяцев 2020 года

По физико-химическим показателям за 5 мес. 2020 г. исследованы 10 проб пищевых продуктов и продовольственного сырья (за 5 мес. 2019 г. - 34), неудовлетворительных проб не выявлено, как и за аналогичный период 2019 г. По Чувашской Республике за 5 мес. 2020 г. удельный вес неудовлетворительных проб по физико-химическим показателям составил 1,8 % (за 5 мес. 2019 г. – 2,0 %). 
         На санитарно-химические показатели исследованы 3 пробы пищевых продуктов и продовольственного сырья по Козловскому району (за 5 мес. 2019 г. - 11), все пробы соответствовали гигиеническим требованиям. По Чувашской Республике удельный вес неудовлетворительных проб по санитарно-химическим показателям составил 0,2 % (за 5 мес. 2019 г. – 0 %).
         Из исследованных 37 проб пищевых продуктов и продовольственного сырья по Козловскому району на микробиологические показатели (за 5 мес. 2019 г. – 64) неудовлетворительные пробы не выявлены (за 5 мес. 2019 г.- 2 из 64 или 3,12 %). По Чувашской Республике за 5 мес. 2020 г. удельный вес неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям составил 1,8 % (за  5 мес. 2019 г. – 2,4 %).
                По паразитологическим показателям по Козловскому району исследования пищевых продуктов и продовольственного сырья не проводились (за 5 мес. 2019 г. - 5, все исследованные пробы были удовлетворительными). По Чувашской Республике все исследованные пробы соответствовали гигиеническим нормативам (за 5 мес. 2019 г. - 0,8 % неудовлетворительных).
            Готовая продукция на пищеблоках и в столовых учреждений для детей и подростков по Козловскому району по микробиологическим показателям исследована в количестве 6 проб (за 5 мес.  2019 г. - 12), все исследованные пробы готовой продукции были безопасными (за 5 мес. 2019 г. – 1 проба из 12 была неудовлетворительной или 8,33 %). По Чувашской Республике за 5 мес. 2020 г. удельный вес проб готовой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, составил 0,7 % (за 5 мес.  2019 г. - 1,3 %).  
 
 
 
 
Заведующий отделом обеспечения
лабораторной деятельности                                                                      О. М. Басова

Назад