Новости

10.06.2020


Качество и безопасность пищевых продуктов в Урмарском районе
за 5 месяцев 2020 г.

В Урмарском районе за 5 мес. 2020 г. на физико-химические показатели исследованы 3 пробы пищевых продуктов и продовольственного сырья (за 5 мес.  2019 г. - 4), все пробы были удовлетворительными. По Чувашской Республике за 5 мес. 2020 г. удельный вес неудовлетворительных проб по физико-химическим показателям составил 1,8 % (за 5 мес . 2019 г. – 2,2 %). 
            На санитарно-химические показатели по Урмарскому району исследованы 3 пробы пищевых продуктов и продовольственного сырья (за 5 мес.  2019 г. – 13), все исследованные пробы соответствовали гигиеническим нормативам. По Чувашской Республике удельный вес неудовлетворительных проб по санитарно-химическим показателям составил 0,2 % (за 5 мес. 2019 г. - 0).
            Из 4 исследованных проб пищевых продуктов и продовольственного сырья по Урмарскому району на микробиологические показатели за 5 мес. 2020 г.  (за 5 мес. 2019 г. – 34), неудовлетворительные пробы не выявлены, как и за аналогичный период 2019 г.  По Чувашской Республике за 5 мес. 2020 г. удельный вес неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям составил 1,8 % (за 5 мес.  2019 г. – 2,4 %).
            По паразитологическим показателям исследования проб пищевых продуктов и продовольственного сырья по Урмарскому району не проводились (за 5 мес. 2019 г. – 2). По Чувашской Республике все исследованные пробы соответствовали гигиеническим нормативам (за 5 мес. 2019 г. - 0,8 % неудовлетворительных).
            Готовая продукция на пищеблоках и в столовых учреждений для детей и подростков по Урмарскому району по микробиологическим показателям исследована в количестве 2 проб (за 5 мес. 2019 г. - 4), неудовлетворительных проб не было, также как и в 2019 г. По Чувашской Республике за 5 мес. 2020 г. удельный вес неудовлетворительных проб воды из разводящей сети составил 0,7 % (за 5 мес. 2019 г. – 1,3 %). 
      
 
 
 
 
Заведующий отделом обеспечения
лабораторной деятельности                                                                          О. М. Басова

Назад