Новости

10.06.2020

Качество и безопасность пищевых продуктов в Красноармейском районе
за 5 месяцев 2020 года

За 5 мес. 2020 г. по Красноармейскому району исследованы 7 проб пищевых продуктов и продовольственного сырья на физико-химические показатели (за 5 мес. 2019 г. – 7), которые соответствовали гигиеническим требованиям. По Чувашской Республике за 5 мес. 2020 г. удельный вес неудовлетворительных проб по физико-химическим показателям составил 1,8 % (за 5 мес. 2019 г. – 2,2 %). 
          На санитарно-химические показатели по Красноармейскому району исследованы 11 проб пищевых продуктов и продовольственного сырья (за 5 мес. 2019 г. - 3), которые соответствовали гигиеническим требованиям. По Чувашской Республике удельный вес неудовлетворительных проб по санитарно-химическим показателям составил 0,2 % (за 5 мес. 2019 г. – 0 %).
        Из исследованных 28 проб пищевых продуктов и продовольственного сырья по микробиологические показатели (за 5 мес. 2019 г. - 30), неудовлетворительных проб не выявлено (за 5 мес. 2019 г. – 2 из 30). По Чувашской Республике за 5 мес. 2020 г. удельный вес неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям составил 1,8 % (за 5 мес. 2019 г. – 2,4 %).
      По паразитологическим показателям исследованы 3 пробы пищевых продуктов и продовольственного сырья (за 5 мес. 2019 г. - 2), пробы соответствовали гмгиеничнеским требованиям, как и в 2019 г.  По Чувашской Республике за 5 мес. 2020 г. все исследованные пробы соответствовали гигиеническим нормативам (за 5 мес. 2019 г. - 0,8 % неудовлетворительных проб).
Готовая продукция на пищеблоках и в столовых учреждений для детей и подростков по Красноармейскому району по микробиологическим показателям исследована в количестве 2 проб (за 5 мес. 2019 г. – 12), все пробы были безопасными. По Чувашской Республике за 5 мес. 2020 г. удельный вес проб готовой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, составил 0,7 % (за 5 мес. 2019 г. – 1,3 %).  
 
 
 
 
Заведующий отделом обеспечения
лабораторной деятельности                                                                                О. М. Басова
 

Назад