Новости

10.06.2020

Качество и безопасность пищевых продуктов в Цивильском районе
за 5 месяцев 2020 г.

За 5 мес. 2020 г. по Цивильскому району исследованы 17 проб пищевых продуктов и продовольственного сырья на физико-химические показатели (за 5 мес. 2019 г. - 41), 3 пробы на санитарно-химические показатели (за 5 мес. 2019 г. – 43), все исследованные пробы были удовлетворительными, также как и в 2019 г. По Чувашской Республике за 5 мес. 2020 г. удельный вес неудовлетворительных проб по физико-химическим показателям составил 1,8 % (за 5 мес. 2019 г. – 2,2 %), санитарно-химическим показателям - 0,2 % (за 5 мес. 2019 г. - 0).
            Из исследованных 57 проб пищевых продуктов и продовольственного сырья на микробиологические показатели (за 5 мес.  2019 г. - 113), 1 проба была небезопасной или 1,75 % проб (за 5 мес. 2019 г. - 1,4 %). По Чувашской Республике за 5 мес. 2020 г. удельный вес неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям составил 1,8 % (за 5 мес.  2019 г. – 2,4 %).
            По паразитологическим показателям по Цивильскому району исследована 1 проба пищевого продукта и продовольственного сырья (за 5 мес. 2019 г. - 8 проб), все исследованные пробы, как в т.г., так и в 2019 г.,   удовлетворительные. По Чувашской Республике все исследованные пробы соответствовали гигиеническим нормативам (за 5 мес. 2019 г. – 0,8 % неудовлетворительных).
            Готовая продукция на пищеблоках и в столовых учреждений для детей и подростков по Цивильскому району по микробиологическим показателям исследована в количестве 11 проб (за 5 мес. 2019 г. - 46), все исследованные пробы были безопасными (за 5 мес. 2019 г. – 1 проба из 46 была небезопасной или 2,17 %). По Чувашской Республике за 5 мес. 2020 г. удельный вес проб готовой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, составил 0,7 % (за 5 мес.  2019 г. - 1,3 %).  
 
 
 
 
Заведующий отделом обеспечения
лабораторной деятельности                                                                          О. М. Басова
 
 
 
 

Назад