Новости

13.07.2020

Качество и безопасность пищевых продуктов в Урмарском районе
в I полугодии 2020 года

В I полугодии 2020 г. в Урмарском районе на физико-химические показатели исследованы 3 пробы пищевых продуктов и продовольственного сырья (за 6 мес. 2019 г. - 11), все пробы были удовлетворительными. По Чувашской Республике за 6 мес. 2020 г. удельный вес неудовлетворительных проб по физико-химическим показателям составил 1,8 % (за 6 мес. 2019 г. - 1,9 %). На санитарно-химические показатели по Урмарскому району исследованы 3 пробы пищевых продуктов и продовольственного сырья (за 6 мес. 2019 г. - 19), все исследованные пробы соответствовали гигиеническим нормативам. По Чувашской Республике удельный вес неудовлетворительных проб по санитарно-химическим показателям составил 0,2 % (за 6 мес. 2019 г. - 0). Из 6 исследованных проб пищевых продуктов и продовольственного сырья по Урмарскому району на микробиологические показатели за 6 мес. 2020 г. (за 6 мес. 2019 г. – 44), неудовлетворительные пробы не выявлены, как и за аналогичный период 2019 г.  По Чувашской Республике за 6 мес. 2020 г. удельный вес неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям составил 1,6 % (за 6 мес. 2019 г. - 2,5 %). В I полугодии 2020 г. по Урмарскому району исследования проб пищевых продуктов и продовольственного сырья на паразитологические показатели не проводились (за 6 мес. 2019 г. - 5). По Чувашской Республике все исследованные пробы соответствовали гигиеническим нормативам (за 6 мес. 2019 г. - 0,9 % неудовлетворительных).
            Готовая продукция на пищеблоках и в столовых учреждений для детей и подростков Урмарского района исследована по микробиологическим показателям в количестве 2 проб (за 6 мес. 2019 г. - 11), неудовлетворительных проб не было, как и в 2019 г. По Чувашской Республике за 6 мес. 2020 г. удельный вес проб готовой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, составил 0,7 % (за 6 мес. 2019 г. - 1,1 %).  
      
 
 
Заведующий отделом гигиены и эпидемиологии,
врач по общей гигиене                                                                                 Л.М. Владимирова
 
 

Назад