Новости

18.08.2020

Качество и безопасность пищевых продуктов в Козловском районе
за 7 месяцев 2020 года

В Козловском районе за 7 месяцев 2020 года исследованы по физико-химическим показателям 17 проб пищевых продуктов и продовольственного сырья (за 7 мес. 2019 г. - 53), неудовлетворительных проб не выявлено, как и за аналогичный период 2019 г. По Чувашской Республике за 7 мес. 2020 г. удельный вес неудовлетворительных проб по физико-химическим показателям составил 1,9 % (за 7 мес. 2019 г. – 1,9 %). На санитарно-химические показатели исследованы 3 пробы пищевых продуктов и продовольственного сырья по Козловскому району (за 7 мес. 2019 г. - 19), все пробы соответствовали гигиеническим требованиям, как и за аналогичный период 2019 г. По Чувашской Республике удельный вес неудовлетворительных проб по санитарно-химическим показателям составил 0,2 % (за 7 мес. 2019 г. – 0 %).
         В Козловском районе за 7 месяцев 2020 года исследованы 44 пробы пищевых продуктов и продовольственного сырья на микробиологические показатели (за 7 мес. 2019 г. – 93), неудовлетворительные пробы не выявлены (за 7 мес. 2019 г. - 2 из 93 или 2,1 %). По Чувашской Республике за 7 мес. 2020 г. удельный вес неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям составил 1,7 % (за 7 мес. 2019 г. – 2,6 %).
            В Козловском районе за 7 месяцев 2020 года исследования пищевых продуктов и продовольственного сырья по паразитологическим показателям не проводились (за 7 мес. 2019 г. - 7, все исследованные пробы были удовлетворительными). По Чувашской Республике удельный вес неудовлетворительных проб по паразитологическим показателям составил 0,6% (за 7 мес. 2019 г. - 0,8 %).
         Готовая продукция на пищеблоках и в столовых учреждений для детей и подростков Козловского района исследована по микробиологическим показателям в количестве 6 проб (за 7 мес. 2019 г. - 21), все исследованные пробы готовой продукции были безопасными (за 7 мес. 2019 г. – 1 проба из 21 была неудовлетворительной или 4,76 %). По Чувашской Республике за 7 мес. 2020 г. удельный вес проб готовой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, составил 0,7 % (за 7 мес. 2019 г. - 1,1 %). 
 
 
 
 
Заведующий отделом гигиены и эпидемиологии,
врач по общей гигиене                                                                                 Л.М. Владимирова
 

Назад