Новости

07.09.2021

Школьное питание - залог здоровья подрастающего поколения.

Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Обучающиеся общеобразовательных организаций обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда. Продолжительность перемены для приема пищи должна составлять не менее 20 минут. Обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком на второй или третьей перемене. Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка. Обучающиеся во вторую смену обеспечиваются обедом. Обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), первое, второе блюдо и напиток. Для обеспечения биологической ценности в питании детей рекомендуется использовать: - продукты повышенной пищевой ценности; - пищевые продукты с ограниченным содержанием жира, сахара и соли. При разработке меню рекомендуется руководствоваться следующим: включать блюда, технология приготовления которых обеспечивает сохранение вкусовых качеств, пищевой и биологической ценности продуктов и предусматривает использование щадящих методов кулинарной обработки, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание. Информация о питании детей, в том числе меню (с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы и калорийности порции) доводится до родителей и детей любым доступным способом (размещается в обеденном зале, на стенде - информации, на сайте общеобразовательной организации). Заведующий отделом обеспечения надзора за условиями обучения и воспитания детей и подростков Н.Н. Волкова
Назад