Новости
В праздничные дни в каждом доме готовится немало угощений.
Предупреждаем о необходимости соблюдения населением
ряда несложных правил во избежание пищевых отравлений
за праздничным столом.
n Все скоропортящиеся продукты, особенно кремовые кондитерские изделия, храните при температуре не выше плюс 6 градусов с соблюдением сроков хранения указанных на этикетках;
n Салаты и винегреты храните в холодильнике незаправленными не более 6(шести) часов. Заправлять их следует непосредственно перед употреблением. Приготавливать скоропортящиеся продукты необходимо в количестве, позволяющем потребить их непосредственно в день изготовления. Не следует оставлять салаты и другие скоропортящиеся продукты «на завтра»;
n Ножи, разделочные доски, кухонные столы тщательно мойте после разделки каждого продукта;
n Тщательно проваривайте и прожаривайте мясо и рыбу (готовность мяса определяется выделением бесцветного сока в месте прокола и серым цветом на разрезе, готовность рыбы - образованием поджаристой корочки и легким отделением мяса от костей);
n Консервы домашнего приготовления рекомендуется, если вид продукта позволяет (например мясо, рыба, грибы), 5-10 минут прокипятить перед употреблением. Ни в коем случае не покупайте на рынках и у частных лиц (с рук) изготовленные в домашних условиях консервированные продукты;
n Обязательно мойте руки с мылом перед едой и приготовлением пищи !
Заведующий отделом обеспечения
надзора за питанием населения Г.А.Хаялутдинов
Назад