Новости
Многие хозяйки замечают, что даже во вполне качественной и экологичной хлебнице, сделанной из дерева, продукт часто очень быстро портится. Для многих причина так и остается загадкой. Между тем ответ довольно прост – так происходит из-за неправильного ухода за хранилищем.
По правилам хлебницу следует освобождать от скопившихся крошек и тщательно промывать теплой водой не реже трех раз за неделю. Причем хотя бы однажды за упомянутый период времени рекомендуется использовать 1% уксусный раствор. Такой уход позволяет полностью уничтожить опасную микрофлору, а ведь именно она, прежде всего, негативным образом влияет на длительность хранения продукта.
Если же вы заметили, что на хлебушке стала постоянно образовываться плесень, то оботрите контейнер, где он сберегается, уксусным раствором или кусочком лимонной кожуры. Ее затем целесообразно оставить внутри на целую ночь.
Уксус и лимонный сок отлично предохраняют хлебницу от муравьев.
Врач по гигиене питания Г.А.Хаялутдинов
Назад