Новости
- по содержанию загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды, микотоксины (токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов) - 119 проб;
- по микробиологическим показателям безопасности - 187 проб, из них 6 проб не соответствовали нормативам;
- на соответствие требованиям технической документации по физико-химическим показателям качества – 178 проб, из них 1 проба не соответствовала заявленным требованиям.
При покупке кондитерских изделий рекомендуется обращать внимание на следующее:
- условия реализации (температурный режим) продукции. В организациях торговли должны соблюдаться условия хранения и реализации продукции, установленные изготовителем. Кондитерские изделия с кремом должны храниться при температуре 4±2°С. Не допускается продажа кондитерских изделий с кремом при отсутствии холодильного оборудования. Не допускается нарезка и продажа тортов частями, перекладывание кондитерских изделий с кремом из тары поставщика, а также реализация в неупакованном виде по методу самообслуживания;
- обращайте внимание на целостность упаковки и внешний вид продукции;
- внимательно читайте маркировку - информацию на этикетке, упаковке продукции (наименование и состав продукта, дата изготовления, срок годности, условия хранения, показатели пищевой ценности, наименование и место нахождения изготовителя и др.). Маркировка должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей;
- храните кондитерские изделия с кремом обязательно в холодильнике, при употреблении соблюдайте сроки годности;
- не рекомендуется покупать кондитерские изделия непромышленного изготовления - изготовленные физическими лицами в домашних условиях. Кондитерские изделия, первую очередь, с содержанием крема, являются одними из наиболее опасных продуктов питания, могут быть причиной возникновения инфекционных заболеваний, передающихся пищевым путем. Отдавайте предпочтение профессиональным производителям, которыми проводится контроль за безопасностью сырья и готовой продукции.
Кондитерские изделия – это продукция с высоким содержанием сахара, жира. Избыточное потребление приводит к проблемам со здоровьем и таким заболеваниям как ожирение, сахарный диабет, сердечно - сосудистые заболевания.
Химик-эксперт Егорова Н.В.
Назад