Новости
Хранить хлеб в полиэтиленовых пакетах не стоит. За счет испарения воды из хлеба в них создается повышенная влажность, что способствует развитию плесени и других болезней. Лучше держать хлеб в чистой деревянной или эмалированной посуде, а летом - в холодильнике.
Поддержание надлежащего состояния хлебницы для хранения хлеба в домашних условиях – в не меньшей степени важная профилактическая мера.
Многие хозяйки замечают, что даже во вполне качественной и экологичной хлебнице, сделанной из дерева, продукт часто очень быстро портится. Для многих причина так и остается загадкой. Между тем ответ довольно прост – так происходит из-за неправильного ухода за хлебницей.
По правилам хлебницу следует освобождать от скопившихся крошек и тщательно промывать теплой водой не реже трех раз за неделю. Причем хотя бы однажды за упомянутый период времени рекомендуется использовать 1% уксусный раствор. Такой уход позволяет полностью уничтожить опасную микрофлору, а ведь именно она, прежде всего, негативным образом влияет на длительность хранения продукта.
Врач по гигиене питания Г.А.Хаялутдинов
Назад