Новости

19.04.2023

Йогурты для детского питания.

 Йогурт-прекрасный источник белка для роста и развития детей дошкольного возраста. Он содержит жиры, углеводы, витамины, ферменты.

Йогурты обладают высокой биологической и питательной ценностью.

Многочисленными исследованиями доказана положительная роль йогурта при использовании в детском питании. Они оказывают влияние на нормализацию кишечной микрофлоры, повышают защитные свойства организма и состояние здоровья ребёнка. Йогурт является хорошим источником кальция. В некоторых из них введён сбалансированный комплекс витаминов группы В, витамины А и Е, фолиевая кислота, а также пробиотики  и  пребиотики.

За период с января 2022 года по март 2023 года Испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии» было исследовано более 50 проб йогуртов  для  детского питания по органолептическим и физико-химическим показателям.

            Все исследованные пробы соответствуют допустимым уровням,

установленным Техническим Регламентом Таможенного Союза 033/2013  

«О безопасности молока и молочной продукции».

 

Химик-эксперт

Тухлина Л.П.

 

 


Назад