Новости
Йогурты обладают высокой биологической и питательной ценностью.
Многочисленными исследованиями доказана положительная роль йогурта при использовании в детском питании. Они оказывают влияние на нормализацию кишечной микрофлоры, повышают защитные свойства организма и состояние здоровья ребёнка. Йогурт является хорошим источником кальция. В некоторых из них введён сбалансированный комплекс витаминов группы В, витамины А и Е, фолиевая кислота, а также пробиотики и пребиотики.
За период с января 2022 года по март 2023 года Испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии» было исследовано более 50 проб йогуртов для детского питания по органолептическим и физико-химическим показателям.
Все исследованные пробы соответствуют допустимым уровням,
установленным Техническим Регламентом Таможенного Союза 033/2013
«О безопасности молока и молочной продукции».
Химик-эксперт |
Тухлина Л.П. |
|
|
Назад