Новости
Мед на 95-97% состоит из углеводов – преимущественно глюкозы и фруктозы. Также он содержит белки, витамины, аминокислоты, минералы и органические кислоты. Также в состав меда входят флавоноиды и полифенолы –натуральные антиоксиданты, которые защищают организм от окислительного стресса. Мед помогает бороться с воспалением в организме, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, благотворно влияет на пищеварение и иммунитет. В столовой ложке меда содержится примерно 64 ккал.
Но, несмотря на пользу для здоровья, он подходит не всем. Например, мед может вызвать аллергию у людей, чувствительных к его компонентам.
О пользе мятного чая
Считается, что чай с мятой обладает противовирусными, антимикробными и даже антиаллергенными свойствами. Мята благоприятно влияет на засыпание, хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы определить механизм этого воздействия.
О пользе имбиря
Имбирь неплохо справляется не только с бактериями, но и с грибками.
Он содержит алкалоиды, которые действуют на кишечную палочку и сальмонеллы, подавляют активность бактерий в пародонте и даже микобактерий туберкулеза. Также он эффективен против кандиды.
Однако, имбирь нельзя назвать панацеей, он является неплохим дополнением к лекарствам.
О пользе фисташек
Пищевые волокна (клетчатка) должны присутствовать в рационе каждого человека, Мужчинам необходимо до 38 г клетчатки вдень, женщинам = до 25г.
В 125 г очищенных фисташек содержится 10,3 г клетчатки, кроме того, эти орехи – отличный источник белка, в 100 г содержится до половины его дневной нормы.
О пользе сала
Сало поможет вам улучшить работу мозга и мышц. Арахидоновой кислоты в свином жире больше, чем в жире других животных - 180 мг на 100 г. И даже больше, чем в мясе.
Арахидоновая кислота нужна для правильной работы мозга и мышц. Она участвует во многих физиологических процессах.
О пользе бананов
Бананы нормализуют работу сердечно-сосудистой системы. Калий – минерал, который крайне необходим для нормальной работы сердца. Известно, что богатая калием диета нормализует кровяное давление и снижает риск инсульта. Но часто люди не получают это вещество в достаточном количестве. Ежедневное употребление бананов – способ избежать дефицита калия. Кроме того, в бананах содержится много магния, который также играет важную роль в нормальной работе сердечно-сосудистой системы.
Материал подготовлен на основании открытых интернет источников
Никифорова Н.Г. – заведующий санитарно-гигиенической лабораторией – врач-лаборант
Назад