Новости
Клетчатка – отвечает за очищение пищеварительной системы, быстро насыщает, поддерживает чувство сытости, уменьшая тем самым риски переедания.
О пользе черешни
Химический состав черешни богат различными витаминными веществами. Так, в черешне содержится значительное количество аскорбиновой кислоты, отвечающей за нормальную работу иммунитета и повышающей устойчивость организма к заболеваниям и инфекциям. Благодаря витамину A и кальцию плоды укрепляюще воздействует на весь организм в целом, в особенности на кости и зубы. Богата черешня витаминами группы B (тиамином), участвующим в метаболических процессах. Также тиамин крайне необходим для здорового развития организма и профилактики множества неврологических расстройств. Витамин PP (или никотиновая кислота), имеющийся в составе ягоды, улучшает работу пищеварительной системы, помогает организму расщеплять жиры.
Плоды черешни содержат природные антиоксиданты, помогающие бороться с процессами старения и изнашивания организма. Антиоксиданты положительно сказываются и на красоте и здоровье женщин, активизируют циркуляцию крови по сосудам, а значит, наши ткани, органы и клетки насыщаются питательными веществами и кислородом активнее и полнее. Кроме того, чем активнее движется кровь, тем меньше риск возникновения сосудистых заболеваний, образования тромбов.
В ягодах имеются и такие необходимые организму вещества, как: железо, магний, марганец, калий, фосфор, йод и многие другие. Йод в составе крайне полезен для правильной работы эндокринной системы, и, в частности, щитовидной железы, также он нормализует гормональный фон.
Плоды черешни рекомендуется употреблять тем, кто желает избавиться от лишних килограммов. Калорийность черешни крайне мала – около 55 калорий на 100 г продукта. Причем большую часть ягоды составляет вода, а сладость обусловлена полезной природной фруктозой, крайне быстро перерабатывающейся организмом и не откладывающейся в жир.
Также плоды ускоряют метаболизм, обладают мочегонным эффектом, помогают очистить организм от токсичных соединений.
О пользе абрикоса
Абрикос прибавляет силы и выносливости, улучшает функцию кроветворения, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, и полезен при заболеваниях органов дыхания. Абрикос способен нормализовать повышенную температуру тела, утолить жажду, очистить организм от шлаков и благотворно влиять на работу головного мозга и память. Осторожно надо быть людям, страдающим сахарным диабетом, хроническими заболеваниями ЖКТ и печени.
О пользе ежевики
Эта ягода нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет, затормаживает процессы старения в организме! Вещества, содержащиеся в ягодах, даже могут оказывать профилактическое действие в сфере онкологических заболеваний. А свежие листья применяют наружно при лечении различных кожных заболеваний.
Как правильно есть фрукты
Считается, что после употребления мясных блюд фрукты можно есть только спустя три часа. Лучше всего включить эти продукты в утренний рацион, так как они насыщают организм необходимой энергией. А вот перед сном их есть не стоит — это грозит отечностью и появлением лишнего жира. Также ими нельзя заменять обычный прием пищи, потому что это нарушает липидный и углеводный обмен в организме.
Никифорова Н.Г. – заведующий санитарно-гигиенической лабораторией
Назад