Новости

24.08.2023

О ПОЛЬЗЕ МЕДА

Мёд — ценный продукт. Его любят не только за вкус и аромат, но в первую очередь за полезные свойства. Он обладает мощными противомикробными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Из чего состоит мед: - натуральные сахара (80 %) - вода (18%) - минералы, витамины, пыльца, белок (2 %) Мед – это пробиотик. В его состав входят до 6 видов лактобактерий и 4 вида бифидобактерий. 100 грамм натурального меда содержит: Вода 17, 10 г Витамин В9 2 мкг Белки 07,3 г Витамин С 0,5 мг Жиры 0,0 г Кальций 6 мг Углеводы 82,4 г Железо 0,42 мг Витамин В2 (рибофламин) 0,038 мг Магний 2 мг Витамин В3 (ниацин) 0,121 мг Фосфор 4 мг Витамин В6 (пиридоксин) 0,024 мг Калий 52 мг Витамин В5 0,068 мг Натрий 4 мг Цинк 0,22 мг Что может мед: - снижать холестерин - снижать давление - уменьшать болевые ощущения при язве желудка и другие желудочно-кишечные расстройства - уменьшать раздражение кашля и горла - оказывать антибактериальный, противогрибковый эффект - укрепить иммунную систему - способствовать здоровому управлению весом Важно! Мед – это тоже сахар и им не стоит увлекаться людям с повышенной массой тела и больным сахарным диабетом. Как правильно хранить мед Храните натуральный мед в помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей. Не храните мед вместе с ядовитыми, пылящимися продуктами и продуктами, которые могут придать меду не свойственный запах. Температура хранения меда не выше 20°C При нагревании выше 45°C мед теряет все полезные свойства. Покупать мед рекомендуется у производителей или в организациях торговли, при покупке покупатель, вправе ознакомиться с документами, подтверждающими качество и безопасность продукции (ветеринарное свидетельство или декларация о соответствии). Материал подготовлен на основании открытых интернет источников: https://saint-petersburg.ru/news/2023/8/13/7126 https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=15115 Басова О.М., заведующий отделом организации лабораторной деятельности и менеджмента качества
Назад