Новости

19.09.2023

СЫРАЯ ИЛИ КИПЯЧЁНАЯ ВОДА. ЧТО ПОЛЕЗНЕЕ ПИТЬ?

Вода – основа жизни. Здоровье человека напрямую зависит от того, какую воду он пьёт каждый день. Сегодня существуют различные точки зрения, касающиеся того, какая вода полезнее. И безопасно ли пить сырую воду? И если ответ – да, то какую лучше выбрать, как правильно кипятить воду и пить её с пользой для организма. Сырая или кипячёная вода? В этом вопросе практически все специалисты солидарны во мнении – сырая вода полезнее для организма человека. Врачи советуют пить сырую и лучше природного происхождения без искусственных добавок и содержания хлора. Если речь идет о водопроводной, то она обязательно должна быть правильно очищенной. В составе сырой воды есть полезные и необходимые для организма человека компоненты. Сырая вода способствует регенерации клеток, предотвращению образования свободных радикалов, нормализации работы пищеварительного тракта. Конечно, состав этой жидкости намного богаче структуры воды, которая подверглась кипячению. Фактически это «живая» вода. Она содержит все необходимые микроэлементы: соли магния, кальция, меди. Они необходимы для нормального функционирования организма человека. При кипячении эти соли выпадают в осадок, который остается на нагревательных элементах. Кроме того, термическая обработка выталкивает из воды не менее важный элемент – кислород, в связи с чем, вода теряет свойство транспортной жидкости и может образовывать отеки. Полезный совет: выключайте чайник, как только вода начинает закипать. В таком случае она уже будет обеззаражена, а полезные микроэлементы сохраняются. После кипячения структура жидкости изменяется и вода становится благоприятной средой для размножения бактерий. Поэтому, кипяченую воду стоит выпивать в течение нескольких часов, а остатки выливать. Если же вы не уверены в качестве вашей водопроводной воды, то вам следует сделать химический анализ воды. В случае, если анализ покажет превышение нормативов хотя бы по одному показателю, помните, что в сыром виде такую воду пить нельзя. Материал подготовлен на основании открытых интернет источников. Тухлина Л.П. химик –эксперт медицинской организации В
Назад