Новости

04.10.2023

Итоги по проведению «тематической» горячей линии
по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях

 

Общее количество поступивших обращений(сумма строк 02,22)

01

22

Общее количество консультаций, в т.ч. вопросы (сумма строк 03-21)

02

22

по организации горячего питания для учащихся   1-4 классов

03

4

по организации горячего питания для учащихся     5-11 классов

04

0

по организации питания детей, имеющих нарушения в состоянии здоровья, которые требуют особого рациона (аллергические заболевания, метаболические нарушения, ферментативная недостаточность, болезни органов ЖКТ и прочее)

05

0

по реализуемым блюдам и продуктам (разрешенные и запещенные для реализации продукты и блюда, согласование меню и прочее)

06

2

по наполнению вендинговых аппаратов, ассортиментному перечню продукции реализуемой в буфете (наличие ассортимента разных видов продукции и пр.)

07

0

по соблюдению требований ТР ТС к продукции, сроков годности продуктов, условий их хранения

08

2

об объеме информации по организации питания представленной на информационных стендах или официальных сайтах образовательных организаций

09

0

по соблюдению принципов здорового питания при реализации блюд и продуктов

10

1

о рекомендациях к питанию в период сезонного поъема заболеваемости простудными заболеваниями, ОРВИ, гриппом и прочими

11

0

об особенностях организации питания детей в организованных коллективах в период риска распространения коронавирусной инфекции

12

2

о поставщиках продуктов и готовых блюд в образовательные организации, о производителях готовых блюд (наличие информации, условия доставки, разогрев или приготовление блюд и прочее)

13

1

о роли администрации образовательного учреждения при организации питания

14

1

о возможном родительском контроле при организации питания

15

3

об оплате продуции, приобретенной ребенком в буфете, через вендинговый аппарат (выдача чека и пр.)

16

0

о возможности приносить питание с собой, месте его разогрева и приема

17

0

об условиях для мытья рук перед приемом пищи

18

2

об условиях приема пищи в обеденном зале (достаточность посадочных мест, рассадка, сервировка, выдача готовых блюд и прочее)

19

1

иные вопросы

20

4

оказана помощь в составлении претензий

21

0

Жалобы, связанные с нарушениями при организации питания детей

22

0

     

Количество:

01

Всего

семинаров

02

 

лекций

03

9

круглых столов

04

 

выступлений на ТВ

05

 

публикаций в СМИ

06

68

информаций на официальных сайтах

Назад