Новости
Практически все добавки являются искусственными, а значит, потенциально опасными. Это химические вещества синтетического происхождения. Но все ли пищевые добавки являются вредными? Нет, есть нейтральные, вредные и даже опасные, а поэтому для каждого из нас важно знать их и уметь отличать. Но стоит учесть, что даже самые безопасные из них иногда вызывают реакцию у особо чувствительных людей. Важно заметить, что качество и продолжительность нашей жизни сильно зависят от того, что мы едим. Чем больше в рационе витаминов, минералов и меньше вредных добавок, тем лучше.
Чтобы оптимизировать свой рацион и употреблять в пищу как можно меньше синтетических добавок, внимательно изучайте упаковку продукта перед покупкой. Чем меньше в составе различных составляющих и непонятных терминов, тем лучше. Не приобретайте незнакомые продукты, а также те, на упаковке которых отсутствует состав, и отдавайте предпочтение известным производителям. Избегайте продуктов ярких неестественных цветов. Они могут содержать слишком много красителей и консервантов. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, зерновым, кисломолочным, а также овощам и фруктам. Именно такой рацион гарантированно не будет содержать вредных и опасных веществ. Чтобы сохранить здоровье на максимально длительный срок, постарайтесь избегать продуктов, при производстве которых используются вредные пищевые добавки («Е»).
Материал подготовлен на основании открытых интернет источников
Гурьянова В.В. – химик-эксперт отделения физико-химических и токсикологических исследования СГЛ.
Назад